2.1.2 Material y equipo de laboratorio
El laboratorio es el lugar donde se realiza la preparación del cultivo
de tejidos, así como su desarrollo y crecimiento de este; por esta razón se
encuentra organizada en áreas para un mejor aprovechamiento y manejo de este;
cada una de ellas cuenta con el material adecuado para su funcionamiento.
MATERIAL:
o Materiales
de vidrio: vasos de precipitado, frascos elermeyer (125, 250 y 500 ml)
o Material
de plástico: probeta graduada
o Reactivos
EQUIPO: balanza analítica, medidor de pH, platos calientes con
agitación, refrigerador, incubadora, cámara de crecimiento, potenciómetro,
plancha eléctrica con agitador magnético.
MATERIAL PARA EL AREA DE LAVADO: Lavadero, agua caliente, agua fría y
agua destilada, basurero para el material vegetal, inorgánico y de vidrio que
se desechen, gradillas para el secado
MATERIAL PARA EL AREA DE ESTERILIZACION: Autoclave (olla de presión),
estufa, lavadero, destilador de vidrio
MATERIAL: tubos de ensayo de boca angosta, navaja o bisturí, mesas,
instrumentos de disección, frascos con alcohol, máscaras, mechero de alcohol,
bandejas, guantes, marcadores de aceite, bote de basura.
EQUIPO: gabinetes de flujo laminar, microscopio.
MATERIAL: gradillas para tubos
EQUIPO: cámara de crecimiento, estanterías metálicas o de madera para
colocar los cultivos, aire acondicionado
EQUIPO: microscopio, estereoscopio.
MATERIAL: macetas, suelo, bandejas.
EQUIPO:
aire acondicionado, cámaras húmedas de plástico
BIBLIOGRAFÍA
Roca
M. William y Mroginski A. Luis. 1991. Cultivo de tejidos en la agricultura
fundamentos y aplicaciones. Editorial CiAT (centro internacional de agricultura
tropical).Colombia. pgs 953.
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